Category Archives: Kue Kering

Resep Membuat Kue Sus Maker

Resep Membuat Kue Sus Maker Resep membuat kue sus maker, Sering kali para ibu yang mempunyai anak masih kecil-kecil merasa pusing ketika menyajikan lauk daging, hal ini disebabkan anak-anak memang kebanyakan kurang suka daging, mereka lebih senang telur, namun bila disimak penyebabnya, anak-anak itu ternyata mengalami kesulitam pada waktu mengunyah daging, entah karena merebusnya kurang… Read More »

Resep Kue Madu Emping Jagung

Resep Kue Madu Emping Jagung Resep kue madu emping jagung ,cara membuatnya:  Anda sudah mencoba membuat kue madu emping jagung ? kalau belum mari kita sama sama untuk mencoba mebuatnya sesuai dengan resep dibawah ini, makanan/kuliner Indonesia asli, baik tradisional maupun moderen, dengan cara pengolahan yang praktis dan sederhana, tapi soal rasa tidak kalah dengan… Read More »

Resep Kue Tongkat Dan Cara Membuatnya

Resep Kue Tongkat Resep kue tongkat dan cara membuatnya, Sudah pernahkah Anda membuat kue Tongkat ? belum !! nah kalau belum mari kita coba resep dibawah ini, resep kuliner Indonesia Asli lho, baik yang tradisional maupun moderen, cara mengolah sangat praktis dan sesederhana mungkin,  layaknya untuk formula sehingga bisa mencobanya untuk santapan se hari hari… Read More »

Resep Kue Nastar

Resep Kue Nastar Resep kue nastar, Di Blog ini berisi resep kuliner enak asli Indonesia, baik yang tradisional maupun moderen,  kami sajikan cara mengolah se praktis dan sesederhana mungkin layaknya untuk formula sehingga sahabat bisa mencobanya untuk santapan sehari-hari. Kami menmcoba menyajikan aneka resep , menu makanan khas dari tiap daerah, seperti Jawa, Sunda, Makasar,… Read More »

Resep Kue Kurma Panggang

Resep Kue Kurma Panggang Sering kali para Ibu yang mempunyai anak masih kecil-kecil masih pusing ketika ingin mencoba membuat kue, nah Ibu ibu silahkan pilih mana yang cocok untuk mencoba resep dirumah, kami ingin menunjukan bahwa sebagian besar resep membuat kue manis yang secara online merekomendasikan menggunakan tepung terigu , tepung roti  yang akan memberikan… Read More »

Resep Kue Buah Kering Maknyusss

Resep Kue buah Kering Maknyuss -Tadinya sih malas bikin-bikin kue buahkering ini, tapi anak-anak rewel minta dibuatkan, jadi terpaksa lah saya buat kue, tadinyai saya gak yakin apa rasanya bakal enak apa gak, tapi pas selesai bikin kue ( matang )padahal masih panas eh anak-anak pada berebut maen rauk aja, untung saya disisain satu biji,… Read More »

Resep Kue keju Kastengel Mantaaap

Resep Kue Keju Kastengel Mantaaap – Cara membuat kue keju kastengel, dengan cara dipanggang didalam oven sampai mateng sampai warna kekuning-kuningan warna emas, sebelum dipanggang kue keju kastengel diolesi dulu pake telur juga ditaburi pakai keju yang diparut biar lebih cantik menarik serta renyah dan enak dimakannya, nyoba bikin yuuuu Resep Kue keju Kastengel Mantaaap… Read More »

Resep Kue Duri durian Maknyusss

Resep Kue Duri durian Maknyusss – Kueh durian, tetapi lebih serupa landak hehehe. buat bahan isian biasanya pakai cangkuning atau unti atau enten kelapa gula merah yang dikasih sedikit daging durian buat pengawi saja Kelebihan kue yang satu ini dapat bertahan hingga beberapa minggu walau tak memakai bahan pengawet. Namun adanya cara khusus agar kelapanya tak basi atau jamuran, orang orang dulu  tidak pernah memaka ibahan pengawet. kelapa disangrai sebentar  kelapa yang di pakai yang setengah tua.… Read More »